Aliran Sungai Mujur

Jasad Bayi Hanyut Ditemukan Pencari Pasir di Tempeh Lumajang

lumajangsatu.com
Anggota Polsek Tempeh memberi police line di area penemuan jasad bayi

Lumajang - Warga Desa Pandan Arum Kecamatan Tempeh digegerkan oleh penemuan mayat bayi di aliran sungai. Saat ditemukan bayi berjenis kelamin laki-laki keadaannya sudah tak bernyawa dan tidak mengenakan pakaian.

Menurut informasi dari Kapolsek Tempeh AKP Syamsul Arifin bahwa bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh pencari pasir manual. Saat itu bayi ditemukan dalam keadaan hanyut kemudian tersangkut dibawah jembatan.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

Setelah memastikan bahwa yang mereka lihat memang mayat bayi, mereka menghubungi Babhinkamtibmas Polsek Tempeh.  

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

Menerima laporan tersebut Anggota Polsek Tempeh langsung ke lokasi untuk mengevakuasi bayi tersebut dan menggali keterangan. 

"Mayat bayi berjenis laki-laki kami bawa ke RSUD dr. Haryoto Lumajang untuk dilakukan otopsi" ungkapnya Selasa, (11/6/2024).

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

Pihaknya juga belum bisa memastikan siapa orang yang tega membuang jasad bayi yang baru dilahirkan tersebut (Ind/red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru