Lumajang - Penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki heboh di wilayah pesisir pantai selatan Kecamatan Tempursari.
Mayat tersebut diperkirakan sudah tiga hari berada di air lantaran sekujur tubuhnya putih, serta ada bagian anggota tubuhnya yang hilang.
Baca juga: Bunda Indah Tegas: Tak Akan Pernah Terbitkan Izin Perdagangan Miras di Lumajang
Saat ditemukan, korban tergeletak telentang dengan kulit tubuh yang tampak pucat. Penemuan mengerikan ini pertama kali diketahui oleh seorang warga yang hendak memancin
Penemuan tersebut oleh warga sekitar langsung dilaporkan ke petugas, hingga akhirnya langsung di evakuasi. Menurut Kapolsek Tempursari Iptu Catur Juriyanto sekitar jam 14.00 tadi pihaknya mengevakuasi mayat tersebut dibantu oleh Polsek Pasirian karena melewati Gondoruso.
"Sementara kami belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut karena masih nunggu otopsi dari rumah sakit" ungkapnya Selasa, (30/7/2024).
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi guna mengungkap penyebab kematian dan identitasnya.Pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat apabila ada keluarganya yang hilang mohon segera melaporkan kepada petugas (Ind/red).
Baca juga: Dinkes Lumajang Catat 241 Kasus Baru HIV/AIDS Selama 2026, Ribuan Kasus Masih dalam Pemantauan
Editor : Redaksi