Lumajang - Sejumlah polisi dan TNI tiba-tiba mendatangi kandang-kandang sapi milik warga Kunir Kidul Kecamatan Kunir. Kedatangan polisi dan TNI ternyata bukan karena adanya pencurian sapi, tetapi merupakan patroli rutin sebagai antisipasi terjadi pencurian hewan (curwan).
Polsek Kunir, Polres Lumajang, terus berupaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya para peternak. Sebagai bentuk kepedulian, anggota Polsek Kunir secara rutin melaksanakan patroli malam dengan menyambangi kandang-kandang sapi dan kambing milik warga, Selasa (8/10/2024) malam
Baca juga: Ini Syarat Dapat Leyanan Kesehatan dan Melahirkan Gratis di Lumajang
Kapolsek Kunir, Iptu Muljoko, SH, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan untuk mencegah terjadinya pencurian hewan ternak.
Baca juga: Bunda Indah Akan Permudah Investasi Untuk Percepat Pembangunan Lumajang
“Kami ingin memberikan rasa aman kepada para peternak. Dengan rutin melakukan patroli dan pengecekan langsung ke kandang, diharapkan dapat meminimalisir terjadinya tindak pidana pencurian,” ujarnya.
Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan himbauan kepada pemilik ternak agar selalu waspada dan mengunci kandang dengan rapat. “Kami juga memberikan nomor call center Polres Lumajang maupun Bhabinkamtibmas Polsek Kunir agar mempermudah warga melaporkan jika terjadi gangguan kamtibmas,” tambah Iptu Muljoko.
Baca juga: Mulai Maret, Pemkab Lumajang Segera Terapkan Layanan Kesehatan Rawat Jalan dan Melahirkan Gratis
Dari kegiatan patroli yang dilaksanakan malam hari situasi di Desa Kunir Kidul terpantau aman dan kondusif. Warga pun menyambut baik upaya yang dilakukan oleh Polsek Kunir. Mereka merasa lebih tenang dan aman dengan adanya kehadiran polisi di lingkungan mereka.(Hms/red)
Editor : Redaksi