Lumajang - Kecelakaan beruntun terjadi di jalan Raya Desa Sukosari Kecamatan Jatiroto Kabupaten Lumajang, Kamis (24/10/2024). Dalam video yang beredar luas, kecelakaan melibatkan sejumlah kendaraan bus dan truk. Bahkan, satu truk sampai terguling keluar dari bahu jalan. Video yang beredar juga memperlihatkan satu korban meninggal ditempat dengan tubuh hancur akibat tergencet body truk.
Terlihat juga di video ada korban jiwa dalam kecelakaan beruntun tersebut. Bus Madjoe Berlian terlihat rusak parah di bagian depan dan kendaraan yang lain yang terlibat kecelakaan juga terlihat rusak parah.
Baca juga: KKN STKIP PGRI Lumajang Ajak Warga Jatirejo Biasakan Hidup Bersih dan Sehat
AKP Agus Sugiharto, Kapolsek Jatiroto saat dikonfirmasi menyatakan kecelakaan beruntun tersebut sudah ditangani oleh Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lumajang. “Kecelakaan melibatkan satu bus dan tiga truk dan sudah ditangani Satlantas Polres Lumajang,” jelas Agus kepada Lumajangsatu.com.
Baca juga: Kedungjajang Akan Kenalkan Sejarah Singo Wiguno, Patih Pertama Lumajang di Karnaval Kabupaten
Seperti diketahui, jalur Sukosari-Jatiroto memang dikenal sebagai jalur yang rawan kecelakaan. Jalan yang mulus dan lurus terkadang dibuat kebut-kebutan oleh sopir dan saling mendahului kendaraan lain tanpa mempertimabngkan keselamatan dalam berkendara.
Baca juga: Lailatul Ijtima' Jadi Momentum Istimewa, Kader NU Lumajang Munajat Jelang Muktamar ke-35
Polisi menghimbau kepada pengguna jalan, terutama sopir angkutan umum untuk lebih mengutamakan keselamatan penumpangnya. Jangan sampai kebut-kebutan, karena banyak nyawa yang dibawa dan ditunggu oleh keluarga sampai dengan selamat di rumahnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi