Lumajang, (Lumajangsatu) - Akibat kurang waspada kecelakaan beruntun terjadi di Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang. Kecelakaan tersebut melibatkan tiga truk, meskipun tidak ada korban jiwa namun mengalami kerugian material.
Menurut informasi yang diterima dari Satlantas Polres Lumajang bahwa kejadian ini sekitar jam 03.00 WIB Kamis, (31/10/2024). Saat itu truk hino hijau dengan Nopol DA 1518 M dikendarai oleh sopir Hasan (19) Desa Besuk Kecamatan Tempeh berjalan dari utara ke selatan kemudian tiba-tiba ke arah kanan.
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Randuagung Sapu Bersih Jalur Rawan Kejahatan Jalanan dan 3C
Bersamaan itu dari arah berlawanan ada kendaraan dump truk Mitsubishi kuning Nopol H 1670 GS yang dikendarai Akhmad Hariyanto warga Kabupaten Probolinggo lalu terjadi benturan. Setelah terjadi tabrakan, tiba-tiba kendaraan truk tronton terguling ke arah truk yang sedang parkir.
Baca juga: Dukung Asta Cita, Polsek Padang Gerakkan Warga Sulap Pekarangan Jadi Sumber Pangan Bergizi
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun kendaraan mengalami kerusakan ", ungkap Kanit Laka Kantas Ipda Yoyok Kamis, (31/10/2023).
Baca juga: Lumajang Matangkan Persiapan Segoro Topeng Kaliwungu 2026, Siap Hadirkan Pagelaran Budaya Berkesan
Pihaknya menghimbau kepada pengendara agar selalu hati-hati dijalan. Apabila mengantuk lebih baik berhenti sejenak untuk istirahat kemudian lanjutkan kembali perjalanannya (Ind/red).
Editor : Redaksi