Lumajang - Usai kejadian duel carok yang dilakukan dua pemuda Kecamatan Pasirian. Kemudian oleh petugas dilarikan ke RSUD Pasirian untuk mendapatkan perawatan medis ternyata 1 pemuda atas nama Andre warga Desa Selok Awar-awar tidak dapat diselamatkan.
Hal tersebut karena banyaknya luka akibat carok pada bagian kepala, pinggang, dan tangan yang dialami oleh Andre. Kapolsek Pasirian Iptu Loni Rou mengatakan bahwa pihaknya masih dalam penyelidikan, sedangkan dugaan awal karena salah paham dan pengaruh alkohol.
Baca juga: Pemkab Lumajang Tanggung Transportasi dan Pastikan Pengobatan Anak Penderita Leukemia Lancar
"Kami akan dalami lagi dan periksa beberapa saksi" ungkapnya Kamis, (12/12/2024).
Sebagai langkah awal pihaknya telah mengamankan sisa miras dan sajam yang digunakan keduanya untuk carok. Kejadian tersebut sekitar jam 23.00 WIB Rabu, (11/12/2024) keduanya telah meneguk miras di salah satu rumah warga.
Baca juga: Curanmor hingga Pencurian Sapi Dibongkar, 7 Tersangka Diamankan Polres Lumajang
Dipertengahan minum terjadilah salah paham kemudian Andre menantang Soleh untuk duel carok. Karena pengaruh alkohol keduanya sepakat untuk carok hingga terjadilah insiden tersebut (Ind/red).
Baca juga: Cegah Kejahatan 4C, Timsus Polres Lumajang Sisir Jembatan Grobogan hingga Jelang Pagi
Editor : Redaksi