Kurang waspada

Innalilahi, Pelajar SMKN Lumajang Terlindas Truk di Jalan Raya Tukum Lumajang

Reporter : Indana Zulfa
Kondisi pasca kejadian laka lantas truk ditepikan dan sopir diamankan untuk dimintai keterangan

Lumajang -Kecelakaan lalu lintas yang merenggut nyawa kembali terjadi di Kabupaten Lumajang. Kali ini seorang siswi SMKN 1 Lumajang menjadi korbannya, setelah terlindas truk gandeng di Jalan Raya Tukum, Kecamatan Tekung, Kamis (2/1/2025) sekitar jam 18.00 WIB. 

Korban diketahui bernama Alia Hilwa (17), warga Dusun Munder, Desa Tukum, Kecamatan Tekung meninggal dunia di tempat kejadian akibat luka parah yang dialaminya. 

Baca juga: Pelaku Tabrak Lari Cak Edi Law Diamankan Satlantas Polres Lumajang

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lumajang, Ipda Yoyok Widarto mengatakan, peristiwa nahas ini bermula saat sepeda motor Beat berwarna putih merah dengan nomor polisi L-2297-CO yang dikendarai Alia melaju dari arah selatan menuju utara. 

Saat melintas di simpang tiga, diduga korban kurang konsentrasi dan tidak mengutamakan jalur utama. Akibatnya, sepeda motor yang dikendarainya bertabrakan dengan truk gandeng Mitsubishi berwarna oranye dengan nomor polisi P-9075-UN yang dikemudikan Bayu Setiawan (28), warga Kecamatan Puger, Kabupaten Jember.

"Akibat kejadian itu truk gandeng langsung melindas korban. Benturan yang keras membuat Alia mengalami luka yang sangat parah dan meninggal dunia di lokasi kejadian," ungkap Ipda Yoyok saat dikonfirmasi Jumat, (3/1/2025).

Baca juga: Berkat Rekaman CCTV Maling di Rumah Sakit dr.Haryoto Lumajang Ditangkap

Ipda Yoyok menambahkan, kecelakaan ini diduga terjadi akibat kurangnya kewaspadaan dari korban.

"Pengendara sepeda motor harus selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas, terutama saat melintas di jalan raya yang ramai," ujarnya. 

Baca juga: Dihadiri Gubernur Jatim Sertijab Bupati dan Wabup Lumajang Paparkan Visi Misi

Pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan ini. Sementara itu, jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit. 

"Sepeda motor beat dan truk gandeng saat ini sudah diamankan dikantor unit lakalantas Polres Lumajang," Pungkasnya. (Ind/red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru