Lumajang – Sebuah kecelakaan tunggal, sebuah truk bermuatan meja hias tabrak lampu traffic light hingga terguling, di Jalan Raya Desa Wonorejo, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, Sabtu(11/1/2025) pagi.
Baca juga: Polisi Bekuk Residivis Curanmor di Lumajang, Satu Penadah Turut Diamankan
Kanit Gakkum Ipda Yoyok Widarto menjelaskan bahwa berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan tersebut melibatkan truk Mitsubishi berwarna kuning dengan nomor polisi B-9514-CDB. Truk itu dikemudikan oleh Ghozali Krisnadianto (33), warga Desa Kendalpecabean, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Sidoarjo. Sopir di duga mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi saat berkendara.
Baca juga: Satpam Pergoki Aksi Pencurian Kabel Listrik di Pabrik Alkohol Jatiroto
“Truk yang melaju dari arah utara menuju selatan kehilangan kendali saat melewati tikungan ke kiri. Sopir kurang konsentrasi sehingga kendaraan oleng dan menabrak lampu traffic light,” ungkap Ipda Yoyok.
Akibat truk tabrak traffic light ini, arus lalu lintas sempat terganggu, namun situasi berhasil di normalkan dalam waktu singkat. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Baca juga: Operasi Tumpas Narkoba 2026: 23 Kasus Dibongkar, 29 Tersangka Dicokok di Lumajang
“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati, terutama saat mengemudi dalam kondisi lelah atau mengantuk. Pastikan beristirahat dengan cukup sebelum melanjutkan perjalanan,” pesan Ipda Yoyok (Ind/red).
Editor : Redaksi