Lumajang – Serah terima jabatan Kapolsek Lumajang Kota berlangsung khidmat di halaman Mapolsek, Rabu (9/4/2025). Dalam upacara yang dihadiri jajaran Polsek, Bhayangkari, Forkopimca, serta tokoh masyarakat, Iptu Edy Kuswanto resmi menggantikan Iptu Andrie Setyo Wibowo sebagai Kapolsek Lumajang Kota.
Iptu Andrie, yang kini menempati posisi baru sebagai Kasat Intel Polres Lumajang, dikenal sebagai sosok pemimpin humanis dan dekat dengan masyarakat selama masa tugasnya. Dalam sambutan perpisahannya, ia menyampaikan apresiasi atas dukungan seluruh personel selama menjabat.
Baca juga: Polsek Pasirian dan Koramil Gotong Royong Bangun Asrama Putri Ponpes Hidayatul Mustofa
“Saya tidak bisa berjalan sejauh ini tanpa kebersamaan kalian semua. Terima kasih atas kerja keras dan kebersamaan yang telah terjalin,” ujarnya dengan nada haru.
Seremoni pisah sambut ini menjadi momentum refleksi atas dedikasi dan kebersamaan yang telah terbangun, serta harapan baru di bawah kepemimpinan yang baru.
Iptu Edy Kuswanto, yang sebelumnya menjabat sebagai perwira di lingkungan Polres Lumajang, menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan capaian yang telah diraih pendahulunya.
Baca juga: Tekan Pelanggaran Pelajar, Satlantas Polres Lumajang Edukasi Tertib Lalu Lintas di SMPN 5 Lumajang
“Saya tidak datang untuk mengganti, tetapi untuk melanjutkan dan memperkuat. Kami akan terus bergerak bersama demi keamanan dan kenyamanan masyarakat Lumajang,” tegasnya.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah.
Baca juga: Bripda Yoga Ananda Harumkan Polres Lumajang di Kejuaraan Karate Nasional
“Tanpa dukungan masyarakat, kami bukan siapa-siapa. Mari kita bangun sinergi demi menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif,” katanya.
Acara ditutup dengan suasana hangat penuh kebersamaan, simbol kuatnya hubungan emosional antar anggota dan elemen masyarakat yang hadir (Ind/red).
Editor : Redaksi