Lumajang – Tim Khusus (Timsus) Pemburu Kejahatan Polres Lumajang terus menggencarkan patroli malam untuk menekan potensi kejahatan jalanan dan meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat.
Baca juga: Timsus Pemburu Kejahatan Polres Lumajang Gencar Patroli Malam, Buru Pelaku 4C
Patroli dilakukan pada Minggu (6/7/2025) malam dengan menyasar kawasan Jalan Raya Tekung, Kecamatan Tekung, Kabupaten Lumajang. Kegiatan dimulai sekitar pukul 23.00 WIB hingga dini hari.
Dipimpin langsung Katim Timsus, Ipda Rahmat Budy Prasetyo, patroli melibatkan 20 personel dengan kendaraan roda dua. Tim menyisir titik-titik yang dinilai rawan gangguan kamtibmas, khususnya kejahatan jalanan 4C, yakni pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), dan pencurian hewan (curhewan).
Baca juga: Polisi Tak Tidur! Tim Pemburu Kejahatan Lumajang Sisir Jalanan Saat Warga Terlelap
"Patroli malam ini merupakan upaya preventif untuk menekan angka kejahatan. Malam hingga dini hari adalah waktu rawan yang sering dimanfaatkan pelaku kejahatan untuk beraksi," ujar Ipda Rahmat.
Selain patroli, personel Timsus juga melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan dan orang yang mencurigakan. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan segera melapor jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.
Baca juga: Polisi Lumajang Gencar Patroli Malam Cegah Pencurian dan Begal
Ipda Rahmat menegaskan bahwa patroli serupa akan terus digelar secara rutin sebagai wujud komitmen Polres Lumajang dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah (Ind/red).
Editor : Redaksi