Lumajang – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lumajang melakukan pengaturan arus kendaraan di sekitar Jembatan Jagalan, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang, Minggu (24/8/2025). Langkah ini dilakukan untuk menjaga kelancaran lalu lintas selama proses perbaikan jembatan berlangsung.
Baca juga: Blokade Sepekan, Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi di Perkebunan PT Kalijeruk Baru Lumajang
Kasatlantas Polres Lumajang, AKP Mohamad Syaikhu, mengatakan pihaknya telah menempatkan personel di jalur utara Klakah–Ranuyoso guna memantau sekaligus mengantisipasi potensi kepadatan kendaraan.
“Petugas kami siap melakukan rekayasa lalu lintas apabila terjadi kepadatan atau gangguan arus. Tujuannya agar masyarakat tetap merasa nyaman dan perjalanan berjalan lancar,” ujarnya.
Baca juga: Harga Cabai Rawit Lumajang Tembus Rp72.500 per Kg, Pemkab Siapkan Gerakan Pangan Murah
Selain itu, Satlantas juga berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mempercepat penyelesaian perbaikan jembatan. Dengan begitu, aktivitas masyarakat di jalur tersebut bisa kembali normal.
Baca juga: Jelang Operasi Jantung di India, Bupati Lumajang Beri Semangat untuk Arga
“Kami mengimbau para pengguna jalan agar tertib, mematuhi arahan petugas, dan selalu mengutamakan keselamatan saat melintas di lokasi perbaikan,” pungkas AKP Syaikhu (Ind/red).
Editor : Redaksi