Lumajang – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan umum Desa Jokarto, Kecamatan Tempeh, Kabupaten Lumajang, Kamis (18/9/2025) pukul 06.15 WIB. Insiden melibatkan truk Isuzu Elf dengan sepeda motor Honda Beat, mengakibatkan seorang remaja mengalami luka parah hingga tangan kanannya putus.
Baca juga: Sinergitas TNI-Polri Kawal Pemilihan Ketua RW 02 Rogotrunan, Jakfar Menang Telak Raih 162 Suara
Kanit Laka Lantas Polres Lumajang, Ipda Dendy Cucu, menjelaskan kecelakaan bermula saat truk Isuzu Elf nomor polisi KT-8974-LC yang dikemudikan M. Kolil (33) melaju dari arah timur ke barat di jalan agak menikung. Pintu bak belakang truk tiba-tiba terbuka dan menghantam pengendara Honda Beat N-2693-YBW yang datang dari arah berlawanan.
“Korban, Muhammad Hafiz Nazriel (15), pelajar asal Desa Pulo, Kecamatan Tempeh, mengalami luka berat pada tangan kanan hingga putus. Saat ini korban dirawat di RS dr. Haryoto,” kata Ipda Dendy, Kamis (18/9/2025).
Baca juga: Diduga Hilang Kendali, Isuzu Elf Terjun ke Sungai di Yosowilangun, Sopir Selamat
Pengemudi truk tidak mengalami luka. Kerugian materi diperkirakan sekitar Rp300 ribu. Polisi sudah mengolah tempat kejadian perkara, mengamankan barang bukti, memeriksa saksi, dan meminta visum korban.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kecelakaan terjadi akibat kelalaian pengemudi truk yang tidak memastikan pintu bak kendaraan terkunci dengan baik. Kasus ini ditangani Unit Laka Lantas Polres Lumajang (Ind/red).
Editor : Redaksi