Lumajang – Polsek Lumajang Kota bersama Unit Sosbud Sat Intelkam Polres Lumajang mengikuti doa dan tahlil bersama Aremania Lumajang di Masjid PP Rohmaniyah Ndaltim, Desa Suko, Kecamatan Lumajang, Rabu (1/10/2025). Kegiatan ini digelar untuk mengenang tragedi Kanjuruhan Malang yang terjadi pada 2022 silam.
Baca juga: Dua Pendaki Semeru Hilang Misterius, Motor Sewaan Ditemukan di Ladang Warga
Sekitar 50 Aremania hadir dalam acara yang juga dirangkai dengan kegiatan *Ngopi dan Ngaji Bareng* sebagai bentuk refleksi atas peristiwa yang menelan ratusan korban jiwa tersebut.
Koordinator Aremania Lumajang, Ubay, menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta, khususnya jajaran Polsek Lumajang Kota yang turut hadir dan mendampingi jalannya kegiatan.
“Semoga doa dan tahlil ini bermanfaat bagi para korban, dan peristiwa serupa tidak lagi terulang,” ujarnya.
Baca juga: Bentuk Desa Tangguh Bencana, Warga Tumpeng Candipuro Dilatih Hadapi Bencana hingga Praktik Evakuasi
Kapolsek Lumajang Kota, Iptu Edi Kuswanto, mengapresiasi inisiatif Aremania yang menggelar doa bersama tersebut. Ia berharap kegiatan itu menjadi ladang pahala sekaligus memperkuat kebersamaan antara suporter dan kepolisian.
“Kami berharap Aremania Lumajang terus menjalin sinergi dengan kepolisian demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” katanya.
Acara berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan semangat persatuan antara komunitas suporter sepak bola dengan aparat kepolisian di Kabupaten Lumajang (Ind/red).
Editor : Redaksi