Lumajang - Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Raya Kaliboto Lor, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang, pada Senin (17/11/2025) sekira pukul 06.30–06.48 WIB. Insiden tersebut melibatkan kendaraan microbus Colt Isuzu dengan nomor polisi N-1235-ZM, yang diketahui membawa penumpang pelajar SMA.
Baca juga: Sambangi Gereja Pantekosta di Kunir, Polisi Ajak Tokoh Agama Perkuat Kerukunan dan Keamanan
Kendaraan tersebut dikemudikan oleh Sugiyanto, warga Dusun Krajan I, Desa Kaliboto Lor, Kecamatan Jatiroto. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kendaraan melaju dari arah timur menuju barat. Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan diduga mengalami kerusakan sistem rem (rem blong) sehingga kehilangan kendali dan kemudian terperosok masuk ke aliran Sungai Bondoyudo.
Meski kendaraan mengalami kerusakan dan sempat terguling ke sungai, seluruh penumpang termasuk pelajar yang berada di dalam kendaraan berhasil selamat. Tidak ditemukan korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian tersebut
Baca juga: Polisi Siaga di Tengah Ribuan Penonton, Kejurprov Motorcross Lumajang Berlangsung Kondusif
Kanit Laka Lantas Polres Lumajang Ipda Dendy Cucu menyampaikan bahwa kecelakaan tersebut murni disebabkan oleh kegagalan fungsi rem kendaraan.
"Kami bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, mengingat kendaraan tersebut membawa pelajar. Kejadian ini menjadi pengingat penting bagi masyarakat untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan sebelum digunakan,” ujarnya.
Baca juga: Cegah Macet di Pasar Gedang Ranuyoso, Kapolres Lumajang Turun ke Jalan Sejak Pukul 06.00 WIB
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk melakukan pemeriksaan rutin terhadap kendaraan, khususnya sistem pengereman, guna mencegah kecelakaan yang dapat membahayakan pengemudi, penumpang, maupun pengguna jalan lainnya (Red).
Editor : Redaksi