Laka Tunggal

Rem Bermasalah, Mobil Pembawa Pelajar Masuk Sungai di Jatiroto Lumajang

Reporter : Indana Zulfa
Petugas ketika mendatangi lokasi kejadian laka

Lumajang - Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Raya Kaliboto Lor, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang, pada Senin (17/11/2025) sekira pukul 06.30–06.48 WIB. Insiden tersebut melibatkan kendaraan microbus Colt Isuzu dengan nomor polisi N-1235-ZM, yang diketahui membawa penumpang pelajar SMA.

 

Baca juga: Ratusan Jemaah Haji Lumajang Tiba dengan Selamat, Dua Wafat dan Tiga Masih Dirawat di Arab Saudi

Kendaraan tersebut dikemudikan oleh Sugiyanto, warga Dusun Krajan I, Desa Kaliboto Lor, Kecamatan Jatiroto. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kendaraan melaju dari arah timur menuju barat. Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan diduga mengalami kerusakan sistem rem (rem blong) sehingga kehilangan kendali dan kemudian terperosok masuk ke aliran Sungai Bondoyudo.

 

Meski kendaraan mengalami kerusakan dan sempat terguling ke sungai, seluruh penumpang termasuk pelajar yang berada di dalam kendaraan berhasil selamat. Tidak ditemukan korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian tersebut

Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Randuagung Sapu Bersih Jalur Rawan Kejahatan Jalanan dan 3C

 

Kanit Laka Lantas Polres Lumajang Ipda Dendy Cucu  menyampaikan bahwa kecelakaan tersebut murni disebabkan oleh kegagalan fungsi rem kendaraan.

"Kami bersyukur tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, mengingat kendaraan tersebut membawa pelajar. Kejadian ini menjadi pengingat penting bagi masyarakat untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan sebelum digunakan,” ujarnya.

Baca juga: Dukung Asta Cita, Polsek Padang Gerakkan Warga Sulap Pekarangan Jadi Sumber Pangan Bergizi

 

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk melakukan pemeriksaan rutin terhadap kendaraan, khususnya sistem pengereman, guna mencegah kecelakaan yang dapat membahayakan pengemudi, penumpang, maupun pengguna jalan lainnya (Red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru