Bulan Suci Ramadhan

Polsek Pasirian Gandeng SKD dan Takmir, Tarawih di Masjid Nurul Huda Berlangsung Aman

Reporter : Indana Zulfa
Polisi melakukan pengamanan saat taraweh berlangsung

Lumajang – Komitmen menjaga kekhusyukan ibadah Ramadan ditunjukkan jajaran Polsek Pasirian dengan menggelar pengamanan Salat Tarawih di Masjid Besar Nurul Huda, Desa Pasirian, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, Rabu (18/2/2026).

 

Baca juga: Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Lumajang Silaturahmi ke Kejari di Hari Pertama Bertugas

Pengamanan dilakukan bersama Satgas Keamanan Desa (SKD) Pasirian dan takmir masjid. Sejak sebelum salat dimulai hingga jamaah membubarkan diri, personel gabungan bersiaga mengatur arus kedatangan jamaah, menjaga ketertiban, serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di sekitar area masjid.

 

Kapolsek Pasirian, **Iptu Loni Roi Madhona**, menegaskan bahwa langkah tersebut merupakan bentuk pelayanan Polri agar masyarakat dapat beribadah dengan aman dan nyaman.

 

“Pengamanan Salat Tarawih ini kami laksanakan untuk memastikan situasi tetap kondusif, sehingga jamaah dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk tanpa rasa khawatir,” ujarnya.

 

Baca juga: Mahasiswa KKN UGM Olah Limbah Kulit Kopi Senduro Jadi Bio-Briket Bernilai Ekonomi

Selain penjagaan di titik-titik strategis, petugas juga melaksanakan patroli dialogis dan menyampaikan imbauan kamtibmas kepada jamaah, khususnya terkait keamanan kendaraan dan barang bawaan.

 

“Kami mengimbau jamaah memastikan kendaraan terkunci dengan aman serta menjaga barang pribadi. Sinergi antara Polri, SKD, dan takmir masjid sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman,” tambahnya.

 

Baca juga: Sinergitas TNI-Polri Kawal Pemilihan Ketua RW 02 Rogotrunan, Jakfar Menang Telak Raih 162 Suara

Menurut Kapolsek, kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya untuk mencegah gangguan keamanan, tetapi juga mempererat hubungan dan membangun kepercayaan publik.

 

Pengamanan Salat Tarawih di Masjid Besar Nurul Huda pun berlangsung aman, tertib, dan lancar. Polsek Pasirian memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan di seluruh wilayah hukumnya selama Ramadan demi menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif (Red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru