Lumajang – Suasana pagi di Kecamatan Jatiroto mendadak gempar setelah seorang wanita ditemukan tewas di tepi jalan Dusun Pondokrejo, Desa Kaliboto Kidul, Senin (4/5/2026) dini hari. Korban diduga menjadi korban tindak kejahatan setelah sepeda motor miliknya diketahui hilang dari lokasi kejadian.
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
Korban diketahui berinisial AN (46), warga Desa Sukosari, Kecamatan Jatiroto. Sehari-hari, korban bekerja sebagai penjual sayur dan rutin berangkat dini hari untuk berjualan.
Peristiwa tragis itu pertama kali diketahui warga sekitar sekitar pukul 05.19 WIB. Warga yang menemukan korban dalam kondisi tergeletak tak bernyawa langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
Menerima laporan itu, aparat Polres Lumajang segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan penyelidikan awal.
Kasi Humas Polres Lumajang mengatakan, korban ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan dan saat ini kasusnya masih dalam penanganan intensif aparat kepolisian.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
“Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di tepi jalan. Saat ini masih dalam proses penyelidikan,” ujarnya.
Polisi juga mengungkap adanya dugaan tindak kriminal karena kendaraan milik korban tidak ditemukan di lokasi kejadian.
“Sepeda motor Honda Beat milik korban sudah tidak ada di tempat kejadian,” tambahnya.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban diketahui berangkat dari rumah sekitar pukul 04.15 WIB sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia kurang dari satu jam kemudian.
Kasus ini menambah keresahan warga terkait maraknya aksi kriminal jalanan di wilayah Jatiroto dalam beberapa hari terakhir. Hingga kini, polisi masih memburu pelaku dan mendalami motif di balik kematian korban (Red).
Editor : Redaksi