LUMAJANG – Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di jalan umum Desa Banyuputih Kidul, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang, Senin (18/5/2026) sekitar pukul 10.45 WIB. Insiden ini melibatkan dua truk dan satu kendaraan pick-up yang saling bertabrakan dalam satu rangkaian kejadian.
Baca juga: Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, BPS Lumajang Siapkan Ribuan Petugas Turun ke Lapangan
Peristiwa bermula saat truk Mitsubishi warna kuning bernopol N-9766-YA melaju dari arah timur ke barat. Diduga kurang waspada, kendaraan tersebut menabrak pick-up Mitsubishi L300 warna hitam bernopol N-8923-UO yang tengah berhenti karena adanya perbaikan jalan.
Benturan keras membuat pick-up terpental ke arah kanan hingga masuk jalur berlawanan. Nahas, dari arah barat ke timur melaju truk Mitsubishi warna kuning bernopol W-8134-UW yang akhirnya turut terlibat tabrakan.
Akibat kejadian tersebut, tiga kendaraan mengalami kerusakan dengan total kerugian materi diperkirakan mencapai Rp10 juta. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut.
Baca juga: Polisi Sisir Jalan Gelap, Patroli Blue Light Jaga Malam Tetap Aman di Padang
Kanit Laka Lantas Polres Lumajang, Dendy Cucu, menyampaikan bahwa kecelakaan dipicu faktor kelalaian pengemudi yang kurang memperhatikan kondisi lalu lintas di depannya.
“Diduga pengemudi truk kurang waspada sehingga menabrak kendaraan yang berhenti akibat perbaikan jalan, hingga terjadi tabrakan beruntun,” ujarnya.
Baca juga: Polsek Kedungjajang Perkuat Ketahanan Pangan, Polisi Tak Hanya Jaga Kamtibmas
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan saksi guna penyelidikan lebih lanjut.
Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melintas di area perbaikan jalan, guna menghindari kejadian serupa (Red).
Editor : Redaksi