Organisasi

Kawal Ketat 35 Calon Warga PSHT, Polsek Pasrujambe Pastikan Perjalanan Aman ke Padepokan Lumajang

Reporter : Indana Zulfa
Polisi Turun Tangan, Puluhan Calon Warga PSHT Pasrujambe Berangkat Aman ke Lumajang

Lumajang – Sebanyak 35 calon warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Ranting Pasrujambe mendapat pengawalan ketat dari Polsek Pasrujambe saat berangkat menuju Padepokan PSHT Cabang Lumajang untuk mengikuti prosesi pengesahan warga baru Tingkat I, Kamis (18/6/2026).

 

Baca juga: Bukan Sekadar Event, Dulur Sekarkijang Dorong UMKM Lumajang Tembus Pasar Lebih Luas

Pemberangkatan rombongan berlangsung dari Desa Jambearum, Kecamatan Pasrujambe, mulai pukul 15.00 WIB. Dengan menggunakan tiga unit truk engkel, para calon warga bersama 10 pelatih dan Ketua Ranting PSHT Pasrujambe, Widodo, bertolak menuju Padepokan PSHT Cabang Lumajang di Desa Klanting, Kecamatan Sukodono.

 

Pengawalan dilakukan oleh personel Polsek Pasrujambe sebagai upaya menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran perjalanan rombongan hingga tiba di lokasi kegiatan.

 

Kapolsek Pasrujambe, AKP Purwaningsih, menegaskan bahwa pengamanan tersebut merupakan bentuk pelayanan kepolisian sekaligus langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas selama proses pemberangkatan dan perjalanan.

 

Baca juga: Pulang dari Tanah Suci, Jemaah Haji Lumajang Didorong Wujudkan Kemabruran Lewat Kepedulian Sosial

“Pengawalan ini kami lakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib. Alhamdulillah, rombongan calon warga PSHT Ranting Pasrujambe tiba dengan selamat di lokasi pengesahan tanpa kendala berarti,” ujar AKP Purwaningsih.

 

Sebelum keberangkatan, petugas juga melakukan pengecekan kesiapan peserta guna memastikan seluruh proses berjalan sesuai rencana. Selain itu, koordinasi intensif terus dilakukan dengan pengurus PSHT tingkat ranting maupun cabang untuk memantau perkembangan kegiatan sekaligus menjaga situasi keamanan tetap kondusif.

 

Baca juga: Stok Pertalite dan Biosolar di Lumajang Menipis, Pemkab Terus Pantau Pasokan

AKP Purwaningsih menambahkan, Polsek Pasrujambe berkomitmen memberikan pengamanan pada setiap kegiatan masyarakat yang melibatkan banyak peserta sebagai bagian dari upaya menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat.

 

Rombongan calon warga PSHT akhirnya tiba di Padepokan PSHT Cabang Lumajang sekitar pukul 17.10 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif (Red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru