Lumajang (lumajangsatu.com) - Pesantren Terpadu (Pester) Al-Fauzan jalan Letkol Slamet Wardoyo Labruk Lor Lumajang siap menampung para anak pengungsi muslim Rohingya. Apapun konflik yang terjadi, hak anak untuk mendapatka pendidikan tidak boleh terampas.
"Kita dari Pester Al-Fauzan siap menampung anak muslim rohingya yang terusir dari tanah kelahirannya dan saat ini berada di penampungan," ujar Hj. Nur Ifadah SH. MH Ketua Lembaga MTs dam MA Pester Al-Fauzan disela-sela acara pelepasan para santri dan santriwati, Minggu (14/06/2015).
Baca juga: OJK Jember: Ekonomi Sekarkijang Tumbuh Solid, Kredit dan Investasi Meningkat Positif
Sebagai lembaga pendidikan sudah selayaknya memiliki tanggung jawab moral untuk mencerdaskan genarasi muda. Disamping itu, setiap anak berhak mendapatkan pendidikan apapun latar belakngnya dan dari manapun asalnya.
"Jika memang ada anak muslim Rohingya yang akan belajar disisni kita akan terima dan tentunya harus mengikuti aturan yang ada di pesantren kami," jelas perempuan berkacamata itu yang juga getol sebagai aktivis perempuan.
Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan
Sejumlah elemen masyarakat di Lumajang juga banyak yang prihatian dengan nasib malang yang menimpa saudara se-iman muslim Rohingya. Sejumlah masyarakat juga ada yang terlihat melakukan penggalangan dana untuk disumbangkan ke muslim Rohignya yang berada ditempat pengungsian.(Yd/red)
Editor : Redaksi