Lumajang (lumajangsatu.com) - Pencarian batu akik khas Lumajang Bulu Macan kini berpindah ke Dusun Persil Sumbersuko, Desa Kalidilem Kecamatan Randuagung. Ratusan para pencari dari luar Desa datang dan menyerbu lokasi penemuan baru tersebut.
"Waduh kayak pasar mas, mulai tadi sore dan hingga malam ini pencarinya bukan tambah sedikit malah tambah banyak," ujar Wawan salah seorang warga setempat, Rabu (24/06/2015).
Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru
Semakin membeludaknya para pemburu Bulu Macan karena lokasi dipinggir sungai kecil itu sudah banyak yang menemukan. Saat siang hari, banyak yang menemukan dan laku dijual antara Rp. 500.000-2.000.000.
Baca juga: Komisi A DPRD Apresiasi Indeks Desa Membangun Lumajang Semakin Meningkat
"Tadi siang banyak yang nemu mas, bahkan ada yang nemu besar dan ditawar 50 juta, beratnya 1,9 Ons," terangnya.
Selama lokasi tersebut belum semuanya digali, maka diperkirakan pencarian bisa berlangsung hingga satu minggu kedepan. Warga sedikit khawatir jika pencarian tidak terkendali maka lokasi yang digala akan rusak seperti dilokasi Desa Sukosari Kecamatan Jatiroto.
Baca juga: 46 Ribu Penerima Bantuan Sosial di Lumajang Masuk Data Inclusion Error
"Semoga yang mencari tidak sampai merusak dan merobohkan pohon-pohon yang ada dipinggir sungai," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi