Isi Kegiatan Ramadhan, STIS Miftahul Ulum Gelar Diklat Jurnalistik

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Guna meningkatkan kualitas akademik mahasiswa, Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIT) Miftahul Ulum Banyuputih Kidul Kecamatan Jatiroto menggelar Diklat Jurnalistik. Kegiatan tersebut diberi tema "Diklat Peningkatan Kompetensi Mahasiswa Dalam Bidang Karya Tulis Teknis dan Ilmiah Populer".

Kegiatan diklat akan digelar selama satu minggu mulai 28 Juni hingga 05 Juli 2015. Dalam pembukaan diklat diikuti oleh 50 peserta dari mahasiswa semester 4.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

"Ini adalah pertama kali kita mengadakan diklat Jurnalistik bagi Mahasiswa yang juga sebagian sebagai santri di Ponpes Miftahul Ulum," ujar Imam Baihaki S.Pdi. SH, ketua panitia kegiatan, Minggu (28/06/2015).

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Sementara itu, Sarkowi S.PdI. MA, Ketua STIS Miftahul Ulum menyatakan bahwa kegiatan diklat jurnalistik  bertujuan agar para mahasiswa bisa memiliki kemampuan dalam menulis. Sebab, menulis merupakakan sarana untuk menyebarkan informasi dan juga pengikat ilmu yang telah dipelajari.

"Seperti yang disampaikan Imam Gozali, kalau kamu bukan anak raja dan bukan anak ulama besar, maka menulislah," ujar Sarkowi saat membuka kegiatan diklat jurnalistik.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

Panitia mendatangkan dua narasumber untuk mengisi diklat jurnalistik. Yakni Babun Wahyudi dari wartawan Radio Gloria FM yang juga Pimred portal media online www.lumajangsatu.com dan Farhanuddin direktur LTNU NU Jember.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru