Lumajang(lumajangsatu.com) - Setelah, Politisi DPW PKB Jawa Timur, Thoriqul Haq melakukan kunjungan pertama ke Aditya (5), Bocah Asal Desa Kunir Kidul Kecamatan Kunir penderita kanker bagian kepala. Ternyata, Pengurus DPC PKB Lumajang yang langsung diawaki oleh Ketuanya, Anang Ahmad Syaifudin dan Abdul Ghofur juga menjengguk dan memberikan bantuan.
"Saya dan Mas Abdul Ghofur mengetahui ada balita terkena kanker langsung melakukan penggalangan dana, untuk membantu," kata Anang.
Baca juga: PKK Lumajang Jadikan Perempuan Motor Penggerak Kesehatan
Anang berharap banyak lagi mayarakat Lumajang yang peduli dengan Aditya. Karena uluran tanganya bisa membantu meringankan dan memberikan semangat pada orang tuanya.
Baca juga: Layanan Gratis dan Kesadaran Kolektif Perkuat Perlawanan Cegah Kanker di Lumajang
"Kemarin, Mas Thoriq yang melakukan koordiansi dengan tim dokter Aditya, kebetulan di berdomisili di Surabaya," jelasnya.
Baca juga: Pemkab Lumajang Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Persagi Fun Run 2025
Kepedulian terhadap Aditya bocah penderita kanker ini terus mengalir dari berbagai kalangan.(ls/red)
Editor : Redaksi