Lumajang(lumajangsatu.com) - Tim sepak bola Kecamatan Tempeh benar-benar tampil luar biasa di Final Piala KONI 2015 di stadion Semeru. Anak-anak Tempeh menghempaskan Tim Kecamatan Senduro yang merupakan Juara bertahan di Turnamen tahunan itu.
Anak-anak Tempeh mampu bermain efektif dan mengimbangi permainan taktis arek-arek Senduro. Babak pertama kedua tim mampu bermain dengan skor kaca-mata. Tapi, sang pengedor Tempeh, Youri Djorkaef mampu mengoyak gawang Senduro yang dijaga oleh Agung dibabak kedua.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Satu gol yang dicetak Top Skor Piala KONI 2015, membuat anak-anak Tempeh tampil juara usai pengadil lapangan meniup peluit panjang.
"Alhamdulillha juara, setelah bekerja keras," ujar Youri Djorkaef.
Baca juga: Kemkomdigi Ajak Pemuda Lumajang Jadi Duta Digital Lawan Hoaks
Dengan Tempeh berhasil mengondol piala KONI 2015, belum ada kecamatan yang mampu menjuari berturut-turut dua kali. Usai Senduro tak kuasa menahan Gempuran anak-anak Tempeh.
"Anak-anak sudah bermain bagus, tapi Tempeh lebih beruntung," ujar Wakit, pelatih Senduro.(ls/red)
Editor : Redaksi