PPI Lumajang Latih Kader Paskibraka Sekolah

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Untuk meningkatkan kemampuan para pasukan pengibar bendera merah putih sekolah. Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Lumajang mengelar latihan gabungan ndi Stadion Semeru, Rabu(18/11) kemarin.

"Ya ini sebagai bentuk pembinaan kami di PPI pada adik-adik di Sekolah," kata Ketua PPI Lumajang, Budi Satria.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

Kegiatan latihan gabungan dibuka di Halaman Stadion Semeru, kemudian dilanjutkan PBB, Long Mach dari Stadion ke Alun-alun Kota Lumajang dan Out Bond.

"Kita juga ingin mengetahui seperti apa senior PPI sekolah dalam membina adik-adiknya," terang pria murah senyum itu.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

PPI Lumajang akan terus melakukan perbaikan ke dalam dan keluar bagi kader-kader Paskribraka Lumajang. Sehingga, nantinya ada kader Paskribaka Lumajang lolos ke tingkat Nasional.

"Itu harapan dan tujuan kami di PPI," jelasnya.(ls/red)

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru