Peserta Indonesia Bledex Semeru Dari Luar Negeri Disambut Pejabat Lumajang di Kantor Pemkab

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Wakil Bupati Lumajang, Buntaran Supriyanto menyambut peserta asal luar negeri yang akan mengikuti Adventure Trail Internasional bertajuk Indonesia Bledex Semeru di Lobi Pemkab, Jum'at(11/12) malam.

Menyambut atlet asal Amerika Serikat, Australia, Perancis, Italy, Timor Leste dan Malaysia, Wabup Buntaran didampingi oleh Ketua DPRD, Agus Wicaksono, Kapolres, AKBP Fadly Munzir Ismail dan Sekda Masudi.

Baca juga: Satlantas Polres Lumajang Goes To School

"Kegiatan Adventure Trail bertaraf Nasional ini sebagai langkah untuk menyambut wisatawan asing dengan even olah raga ekstrem," ujar Buntaran.

Dia sangat senang jika even-even internasional bisa diselenggarakan di Lumajang. Sehingga, banyak turis asing atau atlet luar untuk mengenal Lumajang dengan segala potensi wisatanya.

Baca juga: Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan

"saya ucapkan selamat datang," jelasnya.

Kegiatan Indonesia Bledex Semeru berkat Kerjasama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata sengan Bajol Danu yang sering mengellar Adventure Trail.

Baca juga: Maling Motor 12 TKP di Lumajang Diringkus, Satu Pelaku Dihadiahi Timah Panas

Dengan adanya Adventure Trail atlet motor yang dikenal dengan offroader bisa menceritakan akan keindahan wisata alam di Lumajang di negeri asalnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru