Ridwan Akhfany Pelajar MAN Lumajang Dua Kali Juara di Lomba Foto Tema Wisata

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Masih Muda dan sekolah di Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) Lumajang, Ridwan Akhfany sudah jago dalam memotret. Usai fotonya sebagai juara I di Loemajang Djaman Djadoel, kini sebagai juara III lomba foto di Festival Seni Pasir di Pantai Watu Pecak Desa Selok Awar-awar Kecamatan Pasirian.

"Alhamdulillah mas, ikut lomba sudah juara dua kali di Lumajang," ungkap Ridwan pelajar kelas II Jurusan IPS itu.

Baca juga: OJK Jember: Ekonomi Sekarkijang Tumbuh Solid, Kredit dan Investasi Meningkat Positif

Baginya, dengan juara lomba foto semakin menambah semangat untuk terus berkarya lewat kamera fotografi. Dirinya belajar secara otodidak dalam mengenal kamera dan juga anglenya.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

"Pokoknya belajar, agar lebih terasah kemampuanya," ungkap pemuda asal Kunir itu.

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

Ridwan Akhfany sangat senang dengan sering diadakan lomba foto soal destinasi wisata Lumajang. Sehingga, Lumajang makin dikenal oleh orang luar Lumajang dan Mancanegara. "Saya berharap lebih sering lagi," paparnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru