HIMPAUDI Lumajang Bertekad Ciptakan Pengajar Yang Mandiri dan Pendidikan Berkualitas

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Sri Khosatun S.Pd dipercaya memimpin Himpunan Pengajar Anak usia Dini (HIMPAUDI) Kabupaten Lumajang masa bhakti 2016-2019. Kepengurusannya ingin menciptakan HIMPAUDI tingkat Kecamatan sebagai HIMPAUDI yang mandiri dan berkualitas.

"Kita akan sering mengadakan pelatihan-pelatihan untuk peningkatan kualitas para tenaga pengajar paud," ujar Sri Khomsatun pemilik Yayasan Kurnia Bangsa Desa Banjarwaru usai dilanti Tutuk Fajriatul Mustofiah, Kamis (18/02/2016).

Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas

Saat ini masih banyak kendala yang dihadapi oleh para tenaga pengajar PAUD. Sarana bermain baik diluar dan didalam masih sangat kurang untuk menunjang terbentuknya pendidikan yang berkualitas.

Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai

"Masih banyak kendala yang kita hadapi ya, terutama masih kurangnya sarana bermain baik diluar dan didalam," terang perempuan berkacamata itu.

Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa

Untuk menunjang lebih maksimalnya pendidikan, maka orang tua dan guru juga dilibatkan dalam mendidik anak paud. "Kita libatkan orang tua juga, sehingga kita bisa bersinergi dalam mengisi permainan dan anak tidak akan tergantung permainan gime-gime yang saat ini mudah di donload," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru