Bazar Buku di Perpustakaan Alun-Alun Lumajang Belum Mampu Meningkatkan Minat Baca

lumajangsatu.com

Lumajang(lumajangsatu.com) - Bazar buku di Perpustakaan Alun-alun Kota Lumajang yang diselenggarakan oleh Yusuf Agency asal Jogyakarta masih sepi pengunjung. Namun, diakhir pekan seperti hari Sabtu dan Minggu pengunjung lebih ramai dibandingkan hari biasanya.

"Ramainya hanya akhir pekan, tapi kebanyakan anak muda," jelas Widi Nugroho salah satu penjaga stand.

Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang

Minat untuk membeli buku di Bazar dinilai masih rendah, apalagi buku yang dibeli masih dalam hal Buku Pelajaran dan Novel. "Kalau bukum umum atau buku pengetahuan masih rendah, namun buku agama juga lumayan ada yang membeli," terangnya.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

Kunjungan ke Yusuf Agency di Bazar dihari biasa hanya sekitar puluhan pengunjung, tetapi jarang yang membeli. Namun, di Akhir pekan bisa mencapai 100 lebih.

"Beda dengan kota-kota lainya, tapi ini juga bagian dari menarik minat baca dan kunjungan ke perpustakaaan,"terangnya.(ls/red)

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru