Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik mengajak Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) untuk berperan aktif dalam mengurangi kenakalan remaja. Sehingga, anak Lumajang yang memiliki aktivitas dan kreatifitas ke arah kenakalan seperti berkelahi, balapan motor serta lainya bisa tersalurkan ke bidang olah raga.
"Saya sangat berharap KONI bisa mendukung program pemerintah soal ini," kata As'at Malik saat menerima rombongan Ketua KONI, Ngateman diruang kerjanya, Selasa(19/4) siang.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Pemkab Lumajang dalam pengembangan olah raga yang dilakukan KONI akan selalu mendukung. Selain olah raga di Lumajang berprestasi, tentu juga bisa menjadikan anak-anak muda juga terhindar dari kenakalan mengarah kriminalitas dan narkoba.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
"Saya tahu, jika kegiatan KONI bersama Cabornya dalam aktualisasi sangat konkrit, nanti akan saya bantu dalam hal anggaran," jelasnya.
Sementara Ketua KONI, Ngateman mengaku pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama dalam hal memajukan olah raga di Lumajang. Bahkan, sambutan dari para stake holder begitu antusias.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
"Kita sebagai pembina 25 cabor sangat senang dengan dukungan Bupati," ungkapnya.(ls/red)
Editor : Redaksi