Lumajang(lumajangsatu.com) - Basuki Rachmad salah satu kandidat Bupati Lumajang yang ramain di perbincangkan masyarakat, ternyata sosok seorang Ayah yang perhatian terhadap anaknya. Dibalik kesibukan sebagai Laywer, Bang Uki mengambil raport anak keduanya di SMPN 1 Lumajang.
"Kalau soal pendidikan anak, saya perhatikan mas, apalagi mengambil raport," terang pria asal Desa Kalibendo Kecamatan Pasirian itu.
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Dia menilai pendidikan adalah salah satu penyelamat bangsa Indonesia dari gencarnya serangan kemajuan teknologi. Selain itu, melalui pendidikan seorang anak akan memiliki identitas dan jatidirinya.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
"Pendidikan adalah salah satu jalan keluar untuk menjadikan seorang anak berprestasi dan memiliki cita-cita," paparnya.
Uki selalu memberikan motivasi ke anaknya, jika melalui sekolah seseorang bisa berubah. Apalagi dirinya, yang kini menjadi advokat berkat dari rajin bersekolah.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
"Saya ini menjadi laywer, berkat sekolah, jadi pendidikan bisa merubah nasib manusia," jelasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi