Lumajang (lumajangsatu.com) - Pelaksanaan Festival tari tradisi se Kabupaten Lumajang baik tingkat anak dan remaja di HUT TKK Santa Maria dan SDK Santo Yoseph berjalan lancar dan sukses. Acara ini diikuti 42 group ini dibuka secara langsung oleh Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Lumajang.
Sekretaris Disbudpar, Herry dalam sambutannya diabudpar sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan kepada panitia penyelenggara dan Sanggar CIO indonesian Arts Culture yang telah mengadakan kegiatan ini. selain itu tim penilai juga dihadirkan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata provinsi Jawa Timur, setelah seluruh peserta tampil dengan apik dengan gaya dan karakter masing masing.
Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal
"Kegiatan seperti ini, Pemkab sangat mengapresiasi, karena mampi melestarikan budaya," terangnya.
Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro
Sementara, Ketua Panitia, Tatiana Desi mengaku sangat berterima kasih atas partisipasi dan dukugan peserta dari lembaga pendidikan "Kami ucapkan terima kasih, karena kegiatan sangat meriah," jelasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi