Desa Tegalrejo-Tempursari Menang Lomba Destana BPBD Jawa Timur

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Desa Tegalrejo Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang menang lomba adminitrasi desa tangguh bencana (destana). Tegalrejo menang katagori Madya yang digelar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Timur.

"Desa Tegalrejo menang administrsi desa tangguh bencana di BPBD Jawa Timur," ujar Hendro Wahyono, Plt BPBD Kabupaten Lumajang, Jum;at (29/07/2016).

Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru

Tegalrejo dianggap program perencanaan desa tangguh sangat baik dan sudah terealisasi dengan sempurna. Lumajang memiliki 3 desa tangguh bencana yang berada di Kecamatan Yosowilangun, Kunir dan Tempursari.

Baca juga: 46 Ribu Penerima Bantuan Sosial di Lumajang Masuk Data Inclusion Error

"Setiap desa tangguh bencana ada fasilitatornya yang melakukan pendampingan. Yang dikirim untuk ikut lomba adalah Tegalrejo dan alhamduliilah menang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru