Lumajang(lumajangsatu.com) - Tim Kesenian Lumajang berhasil menjadi penyaji ter spektakuler di Jatim Spekta Night Carnival yang digelar di Kabupaten Blitar, Sabtu(30/7) malam. Lumajang berhasil jadi terbaik pertama dan diikuti Sidoarjo dan Ngajuk.
"Alhamdulillah, kita menjadi yang terbaik di Jatim Spekta Night Carnival dengan tema Candi," Kata Kepalas Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Lumajang, Deni Rohman.
Baca juga: Maling Motor 12 TKP di Lumajang Diringkus, Satu Pelaku Dihadiahi Timah Panas
Keberhasila Lumajang adalah bentuk komitmen dari Disbudpar dalam pengembangan kesenian dan kebudayaan. Selain juara di Blitar even Pemprov Jatim 2016, Lumajang mewakili Jawa Timur ditingkat Nasional dalam Tari Tradisi.
Baca juga: DPRD Sarankan Pemkab Lumajang Komunikasi Pengusaha Bisa Rekrut Honorer Tak Lolos P3K
Kabid Budaya, Indrijanto mengaku, kemenangan Lumajang karena dala penyajian mobil hias, lampu, musik dan tarian sangat kolosal. Karena mengambil tema "Candi Gedhong Putri" yang dibangun oleh Narrarya Kirana.
Baca juga: Pemkab Lumajang Gelar Pasar Murah, Catat Tanggal dan Tempatnya
"Saat Start dan Finish kita mendapat aplaus luar biasa dari penonton," paparnya.(ls/red)
Editor : Redaksi