Terjaring Razia Bawa Kondom dan Tisu Magic, Jawaban 2 Pelajar Ini Mengejutkan

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menggelar razia pelajar bolos. Satpol PP mengamankan 12 pelajar SMK negeri dan swasata di taman kota yang bolos dan sedang pesta miras oplosan.

Yang mengagetkan, disamping miras oplosan, dua pelajar yang terjaring razia juga membawa kondom dan tisu magic. Saat ditanya, kedua pelajar tersbut sudah biasa membeli kondom di toko-toko atau apotik.

Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah

"Ada dua dari 12 pelajar itu yang membawa kondom dan tisu magic," ujar Basuni, Kasatpol PP Lumajang, Selasa (06/12/2016).

Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang

Saat ditanya, salah satu pelajar yang membawa kondom sudah pernah melakukan hubungan intim dengan pacarnya. Satpol PP juga membuat surat pernyataan kepada siswa tersbut agar tidak mengulangi lagi.

"Saat ditanya yang bawa kondom sudah melakukan hubungan layaknya suami istri dengan pacarnya," jelansya.

Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia

Satpol PP langsung memanggil orang tua dan pihak sekolah. "Kita panggil orang tuanya dan pihak sekolah agar ikut melakukan pembinaan kepada para pelajar yang masih muda itu," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru