Lumajang (lumajangsatu.com) - Untuk mengairahkan persepak bolaan di Tanah Lumajang kaki Gunung Semeru. H. Ngateman dan H. Thoriq mulai didekati dan ditawari oleh pemilik klub sepak bola Divisi Utama bisa bermain di Stadion Semeru.
H. Ngateman yang sekarang menjabat sebagai Ketua KONI dan Penasehat PSSI Lumajang, mengaku tawaran klub Divisi Utama merger dengan orang Lumajang terus dalam penjajakan. Dari beberapa kali pertemua dengan klub asal Sulawesi itu, sudah mendekati kesepakatan.
Baca juga: Lewat Pandangan Umum, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Sekaligus Beri Masukan Bupati Lumajang
"Kita mau mengelola klub Divisi Utama dengan syarat berganti nama dan kita yang memanajemen," ungkap pria yang juga anggota Satintelkam Polres Lumajang.
Masih kata dia, dirinya bersama pengurus PSSI sudah ke PT. Liga Indonesia untuk memastikan dalam hal legalitas kepemilikan klub dan nantinya bisa main di Lumajang.
Baca juga: Harry Purwanto Ajak Siswa Baru SMPN 1 Lumajang Bijak Bermedia Sosial Saat MPLS
"Kemarin kita sudah ketemu dan kabarnya sangat bagus, kita tunggu saja beberapa minggu kedepan," Ujarnya.
PSSI Lumajang sangat ingin di Kaki Gunung Semeru ada klub profesional yang berhome base dan berman di Stadion Kebangga masyarakat. Namun, PSIL tetap akan mengarung di Liga Nusantara dan menjadi fokus dalam pembinaan mengorbitkan pemain Lumajang.
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
"Kita ingin, nantinya banyak pemain Lumajang memperkuat klub profesional," pungkasnya.(ls/red)
Editor : Redaksi