Lumajang (lumajangsatu.com) - Meski sudah jadi orang nomor satu di Lumajang, As'at Malik tetap tidak berubah dalam melakukan aktifitasnya. Seperti saat potong rambut, Bupati selalu ke langganannya, yaitu tukang cukur ANDA dipinggir jalan Toga atau jalan Gajah Mada.
"Saya sudah langganan sejak dulu di Darto ini, mulai saat ini jalan Pelita, pindah ke Veteran hingga ada di sini. Sejak dulu wes, saat saya masih mengajar," ujar As'at Malik, Kamis (19/01/2017).
Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa
Sudarto, tukang cukur ANDA mengaku sudah biasa menjadi langganan untuk mencukur Bupati As'at Malik. Meski diakui, ada perasaan yang berbeda saat mencukur As'at Malik saat jadi guru dan As'at Malik yang saat ini menjadi Bupati Lumajang.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
"Kalau pak As'at ini sudah langganan saat saya berada di Pelita hingga pindah dua kali," ujar Sudarto.
Dimata Sudarto, As'at Malik tetap sosok yang tidak berubah meski saat ini jadi orang nomor satu di kota pisang. "Pak As'at tetap seperti dulu bersahaja, meski sudah jadi Bupati, namun pak Bupati tidak gengsi untuk potong rambut dipinggir jalan, seperti milik saya ini," jelasnya.
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Usai potong rambut, Bupati As'at Malik langsung menjenguk Jansen, anak 4 tahun yang jatuh kepenggorengan yang dipenuhi minyak panas di Perumahan Tukum Kecamtan Tekung.(Yd/red)
Editor : Redaksi