Lumajang (lumajangsatu.com) - Pengurus PSSI, PSIL dan Persigo Semeru FC menemui Bupati Lumajang, As'at Malik di Kantornya untuk menyampaikan soal pembinaan dan pengembangan sepak bola, Jum'at(3/2). As'at berjanji akan mensupport soal sepak bola Lumajang dan juga Tim Persigo Semeru FC yang akan mengarungi Liga 2 (Divisi Utama).
Pertemuan yang terbuka itu disaksikan oleh para insan jurnalis. Bahkan, perbincangan para pengurus bola dengan bupati sangat gayeng.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
"Klub Persigo Semeru FC ini klub profesional dan nantinya mohon dukungan dari pak Bupati," ujar H. Ngateman selaku CEO dari Semeru FC.
Bagi dia, dengan adanya klub profesional, anak-anak Lumajang yang sebelumnya bermain di level amatir memiliki jenjang berkelanjutan. "Memang sudah sepatutnya Lumajang memiliki klub profesional," jelas pria yang juga Ketua KONI Lumajang.
Baca juga: Kemkomdigi Ajak Pemuda Lumajang Jadi Duta Digital Lawan Hoaks
Bupati As'at mengatakan, pihaknya akan mensupport sepak bola dengan prasarana yang ada. Nanti biar assisten Ekonomi yang mengurus bagaimana mekanisme dukungan pemerintah.
"Kami sangat mendukung sekali, biar Lumajang dikenal soal olah raganya, khususnya sepak bola," terangnya.
Bupati juga menyampaikan mengenai rencana Sport Center yang akan direalisasikan. Hal ini demi mendukung kemajuan olah raga pada umumnya.(ls/red)
Editor : Redaksi