Lumajang (lumajangsatu.com) - Longosr yang disertai dengan semburan sumber mata air di Desa Bence membawa berkah tersendiri. Sejumlah remaja masjid Darusslam membuka parkir bagi pengunjung yang penasaran melihat lokasi longsoran.
"Ini inisiatif dari remaja masjid dan panitia pembanguan masjid mas membuka parkir seikhlasnya untuk masjid," ujar Supo, Kepala Desa Bence kepada lumajangsatu.com, Minggu (05/02/2017).
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Parkir sudah dibuka selama tiga hari dan setiap harinya masjid bisa memperolah 1,3 sampai 1,6 juta rupiah. Semua perolehen parkir dimasukkan dalam kas masjid yang sedang dalam pembanguan tersebut.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
"Hasilnya untuk pembanguan masjid Darussalam ini mas, longosor ini juga membawa berkah karena pembanguan akan cepat selesai," jelasnya.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Tak hanya masjid Darussalam yang mendapatkan berkah, sejumlah pedagang juga mendapatkan berkah. Para penjual makanan ringan seperti es dan lainnya laris manis dibeli oleh para pengunjung yang menacapi ratusan bahkan ribuan setiap harinya.(Yd/red)
Editor : Redaksi