Lumajang (lumajansagtu.com) - Peringatan Hari Lahir (harlah) NU ke-91, PC NU Lumajang menggelar peresmian selesainya pembangunan tahap satu Rintisan Rumah Sakit NU. Acara harlah juga dilakukan pengukuhan Nahdlatut Tujjar, sebagai lembaga NU yang konsentrasi di bidang perekonomian.
Samsul Huda, Ketua PC NU Lumajang dalam sambutanya menyatkan bahwa dalam masa kepemimpinannya fokus pada tiga bidang garapan. Yakni bidang pendidikan, bidang kesehtan dan bidang perekonomian.
Baca juga: Kedungjajang Akan Kenalkan Sejarah Singo Wiguno, Patih Pertama Lumajang di Karnaval Kabupaten
"Bidang pendidikan melalui LP Ma'arif sudah berjalan, bidang kesehatan kita mulai dengan klinik rintisan RSNU dan bidang perekonomian kita kukuhkan pengurus Nahdlatut Tujjar," ujar Samsul, Minggu (05/02/2017)
Baca juga: Lailatul Ijtima' Jadi Momentum Istimewa, Kader NU Lumajang Munajat Jelang Muktamar ke-35
Dalam kesempatan terbut juga diserahkan hibah sepeda motor operasinal kepada 21 MWC NU (Pengurus Kecamatan) dari Provinsi Jatim yang disampikan oleh H. Thoriqul Haq, anggota Komisi C DPRD Jatim. "Semoga ini bermanfaat, dan kami terus memperjuangkan kendaraan operasinal bagi pondok pesantren di tahuan 2017 ini," ungkap Thoriq.
Baca juga: Lailatul Ijtima' NU Lumajang, Tradisi yang Terus Hidup dari Cabang hingga Ranting
Dalam kesempatan tersbut hadir sejumlah tokoh dan pejabat, seperti Kapolres Lumajang, dandim 0821, Bupati Lumajang dan H. Rofiq anggota DPRD Jatim dari PPP.(Yd/red)
Editor : Redaksi