Lumajang (lumajangsatu.com) - Bupat Lumajang As'at Malik bersama BAZNas memberikan bantuan pada keluarga Sukarno warga Dusun Sumberkajar Desa Juogsari. Dimana, anak dan istri Sukarno jatuh di jembatan lintas di Desa Jugosari.
"Tadi pak Bupati usai meresmikan gedung Puskesmas Tempeh langsung memberikan bantuan pada keluarga pak Sukarno," ujar Aziz Fahrozi, Kabag Humas dan Protokol Pemkab Lumajang, Kamis (16/02/2017).
Baca juga: Lewat Pandangan Umum, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Sekaligus Beri Masukan Bupati Lumajang
As'at Malik, meminta kepada warga dan juga aparat pemerintah untuk peka kepada lingkungan sekitar. Jika ada tetangganya terkena musibah dan dari kalangan tidak mampu agar segera di informasikan kepada pemerintah.
Baca juga: Harry Purwanto Ajak Siswa Baru SMPN 1 Lumajang Bijak Bermedia Sosial Saat MPLS
"Saya berharap jika ada musibah yang menimpa tetanngga yang tidak mampu bisa dikarakan kepada pemerintah agar bisa diambil langkah penanganan," jelasnya
Bupati memberikan contoh kejadian Jassen anak yang tercebur kepenggorengan tidak terulang. Dimana, saat kondisi korban sudah sangat memburuk baru ada laporan kepada pemerintah, beruntung masih bisa diselamatkan.
Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik
"Saya tidak ingin kasus Jassen itu terulang lagi, aparat Desa dan Kecamatan harus peka jika ada musibah yang menimpa warga yang tidak mampu," pungkasya.(Yd/red)
Editor : Redaksi