10 Perpustakaan Desa Dapat Bantuan 3 Unit Komputer

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - 10 taman baca desa ditingkatkan statusnya menjadi perpustakaan desa. 10 perpustakaan tersebut juga dimasukkan dalam program PerpuSeru dan mendapatkan bantuan 30 unit kompoter untuk 10 desa.

"Kita tingkatkan 10 taman baca menjadi perpustakaan desa dan mendapatkan bantuan komputer," ujar Yossie Sudarso, Kepala Dinas Perpustakaan dan Asip Kabupaten Lumajang, Kamis (09/03/2017).

Baca juga: Lewat Pandangan Umum, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Sekaligus Beri Masukan Bupati Lumajang  

Komputer tersebut akan digunakan untuk internet gratis bagi masyarakat desa. Diharapkan, dengan Perpustakaan desa yang dilengkapi jaringan intenet akses informasi akan cepat sampai ke desa dan menumbuhkan ekonomi kreatif dari hasil membaca.

Baca juga: Harry Purwanto Ajak Siswa Baru SMPN 1 Lumajang Bijak Bermedia Sosial Saat MPLS

"Kita juga fasilitasi praktek nyata dari hasil membaca, seperti membuat keranjinan dan lainnya," jelasnya.

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

Dengan bertambahnya 10 desa tersebut, maka ada 28 perpustakaan desa dari 215 Desa dan Kelurahan di Lumajang. Berikut 10 desa yang masuk daftar PerpuSeru, Jatirejo, Jatisari, Gesang, Kalidilem, Mojosari, Pasrujambe, Sarikemuning, Yosowilangun Kidul, Kaliboto Kidul dan Citrodiwangsan.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru