Hujan Lebat, Tanah Longsor Timpa Sejumlah Rumah di Pronojiwo

lumajangsatu.com
Muspika Pronojiwo dan warga membersihkan material tanah logosr di Desa Tamanayu

Lumajang (lumajangsatu.com) - Hujan deras yang mengguyur Lumajang membuat longsor di Desa Tamanayu Kecamatan Pronojiwo. Longsor menimpa rumah bagian belakang milik Rifa'i warga Dusun Jonggrang Desa Tamanayu.

Longsor juga menimpa rumah Rofiq, Halimah, Suwanto dan Juma'in. Warga bahu membahu melakukan pembersihan material yang menimpa rumah-rumah warga akibat longosran tanah.

Baca juga: Kedungjajang Akan Kenalkan Sejarah Singo Wiguno, Patih Pertama Lumajang di Karnaval Kabupaten

"Memang ada musibah tanah longosr di Desa Tamanayu yang menimpa sejulah rumah warga," ujar Wawan, Kabid Kesipsiagaan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang, Kamis (19/10/2017).

Baca juga: Lailatul Ijtima' Jadi Momentum Istimewa, Kader NU Lumajang Munajat Jelang Muktamar ke-35

Mispika Pronojiwo usai melakukan pembersihan material longsor langsung melakukan pengecekan tebing-tebing yang rawan longsor. Kondisi tanah di Pronjiwo sangat labil dan sangat rawan longsong ketika terjadi hujan lebat.

Baca juga: Lailatul Ijtima' NU Lumajang, Tradisi yang Terus Hidup dari Cabang hingga Ranting

"Muspika melakukan pengecekan lokasi rawan longsor dan meminta warga selalu waspada terutama saat terjadi hujan lebat di malam hari," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru