Sepak Bola Lumajang

Lolos 16 Besar, PSIL Lumajang Target ke Zona Jawa

lumajangsatu.com
PSIL Lumajang saat latihan di Stadion Semeru.

Lumajang (lumajangsatu.com) - PSIL Lumajang memiliki target besar dengan lolosnya ke babak 16 besar bisa ke Zona Jawa. Meski diperkuat semua punggawanya asli arek Kota Pisang ada optimisme tinggi.

"Kita bisa lolos sejauh ini, membuktikan Lumajang juga mampu," kata Ketum PSIL Lumajang, H.Thoriq sekaligus ketua Askab PSSI.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dorong Optimalisasi Balai Benih Ikan Rowokangkung, Genjot PAD dan Kembangkan Sektor Perikanan

Menurutnya, skuad PSIL kali ini diperkuat pemain muda dibawah 20 tahun. Bahkan, para pemain intinya sudah 3 tahun kumpul sejak usia 16 tahun.

Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal

"Mereka murni binaan PSSI melalui klub anggota," jelasnya.

PSIL Lumajang di Liga 3 Nasional juga dipersiapkan untuk PORPROV 2019. Pembinaan jangka panjang dan bongkar pasang pemain senior-junior.

Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026

"Dengan dibangunnya tribun dan penambahan fasilitas lainya, semakin memompa semangat atlet kita," terangnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru