Religi di Polri

Anggota Polres Lumajang Rutin Baca Asmaul Husna Saat Mulai Bekerja

lumajangsatu.com
Kabag Ops Polres Lumajang, Kompol Eko Hari S bersama Anggota membaca Asmaul Husna saat Apel Pagi untuk memulai bekerja melayani rakyat. (foto by lumajangsatu.com)

Lumajang (lumajangsatu.com) - Anggota Polri di Polres Lumajang rutin membawa Ayat Kursi dan Asmaul Husna saat apel pagi untuk memulai bekerja. Kegiatan rutin ini sudah dilakukan sejak 5 tahun terakhir untuk mendapat barokah saat menunaikan tugasnya.

Kasubag Humas Polres Lumajang, Ipda Catur Budi Bhaskara mengatakan, sesuai instruksi Kapolres membaca ayat suci Al-qur'an diminta pada anggota. Bacaan Asmaul Husna wajib dibaca setiap apel pagi untuk mulai bekerja.

Baca juga: HUT ke-15, NasDem Lumajang Targetkan Tambah Kursi Legislatif di Pemilu 2029

"Manusia hanya berusaha, tuhan yang menentukan," ujarnya.

Baca juga: Charles Meikyansah Dorong Pelibatan Guru Ngaji dalam Menyukseskan Program Keluarga Berencana dan Pencegahan Stunting

Prosesi pembacaan Asmaul Husna dipimpin oleh anggota Satlatas Polres Lumajang dan diikuti semua peserta apel mulai Perwira hingga anggota. Gema bacaan Ayat Suci mengema dan menambah suasana Mapolres dingin dan sejuk.

"Kami jadi bersemangat untuk bekerja," ujar Rijal, salah satu anggota Polres.

Baca juga: Satu Komando, DPC PPP Lumajang Dukung Penuh Hasil Rakornas DPP

Bahkan setiap Hari Kamis juga ada pengajian dan sholawatan untuk lebih menambah jiwa keimanan untuk berbakti pada bangsa dan Agama. (ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru