Inovasi Sekolah Adiwiyata

Helm Batok Kelapa Kreasi Unik Siswa SMPN 3 Lumajang

lumajangsatu.com
Para Siswa SMPN 3 Lumajang memakai helm batok kelapa buatanya sendiri.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Siswa-siswi SMPN Negeri 3 Lumajang memiliki kreatifitas batok kelapa menjadi helm kuat kepala untuk bersepeda. Ini salah satu inovasi sekolah Adiwiyata tingkat internasional.

BACA JUGA : Perpusda Lumajang Tingkatkan Pelayanan Elektronik Memudahkan Pengunjung

Baca juga: Lewat Pandangan Umum, Fraksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Sekaligus Beri Masukan Bupati Lumajang  

Guru Olah Raga SMPN 3, Aris mengaku, karya helm dari batok kelapa kering atau bekas. Adalah salah satu terobosan sekolah dalam ramah lingkungan.

"Helm ini, dinamakan helm adiwiyata," paparnya.

Para kelas olahraga, para siswa diharapkan bisa membuat helm kreatif. Karena, Lumajang kaya akan kebun kelapa.

Baca juga: Harry Purwanto Ajak Siswa Baru SMPN 1 Lumajang Bijak Bermedia Sosial Saat MPLS

"Kepedulian pada lingkungan sangat penting, sehingga daur ulang bahan sekitar kita diperlukan," jelasnya.

Para siswa mengaku sangat bangga dan senang bisa membuat helm dari batok kelapa. Akibatnya, berbagai bentuk kreasi helm bisa ditemui.

Ada yang motif bunga dan kepala punkers. (ls/red)

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru