Lumajang (lumajangsatu.com) - Kecelakaan beruntun terjadi di jalur maut Lumajang-Probolinggo. Kecelakaan melibatkan lima kendaraan, 2 truck, 2 sepeda motor dan 1 mini bus.
Ipda Dimas Sugeng Widodo, Kanit Laka Satlantas Polres Lumajang menyatakan, kecelakaan diakibatkan kendaraan truck tronton mengalami rem blong. Truck Tronton nopol L-8191-UO dikendarai oleh Hendrik Wijaya warga Ajung Jember melaju dari arah utara ke selatan.
Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi
"Kecelakaan beruntun ini diakibatkan karena truck tronton mengalami rem blong dan menabrak beberapa kendaraan," jelas Ipda Dimas, Minggu (04/11/2018).
Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang
Akibat kecelakaan itu, satu pengendara sepeda motor bernama Saiful Rizal (18) seorang pelajar warga Kemuningsari Lor Kecamatan Panti Kabupaten Jember meninggal. Korban mengalami luka parah di bagian kepala sehingga tidak bisa diselamatkan.
Baca juga: Komisi D DPRD Lumajang Dorong Percepatan UHC Melalui Penguatan Data dan Sinergi Lintas Sektor
"Akibat kecelakaan itu satu korban bernama Saiful Rizal meninggal ditempat. Lakalantas ini sudah di tangani oleh petugas," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi