Peristiwa

Lumajang Digegerkan Penemuan Bayi Dibuang di Tumpeng

lumajangsatu.com
Kapolres Lumajang jengguk bayi yang dibuang oleh orang tua tak bertanggung jawab.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Warga Desa Tumpeng Kecamatan Candipuro digegerkan seorang bayi laki-laki dibuang oleh orang tuanya tak bertanggung jawab didepan rumah, Muhammad Zainul Ulum, Jum'at(23/11). Polisi mendapat laporan temuan itu, membawa bayi ke RS Bhayangkara untuk dicek kesehatannya.

Kapolres Lumajang, AKBP Arsal Sahban, mengatakan, diduga bayi tersebut lahir dari pasangan diluar nikah. Karena, bagi orang tua terjalin dalam pernikahan resmi tidak akan membuka balitanya.

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

"Semoga peristiwa pembuangan bayi tidak terjadi lagi," paparnya.

Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot

Lanjut dia, untuk bagi warga yang ingin adopsi bisa menghubungi ke Dinas Sosial. Pasalnya, polisi mengamankan di balita dan menyelamatkan jiwanya. "Kita akan selidiki siapa orang tua balita tak bertanggung jawab," ungkap Arsal.

Kapolres langsung menjengguk di Balita ke RS Bhayangkara dan mengendongnya. Dia mengaku sangat sedih dan terharu, balita belum punya dosa sudah harus menderita.

Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA

"Semoga pelaku pembuang bayi tertangkap," paparnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru