Musisi Lumajang

Ozzy Barata Guru Tampan Si Pelantun Lagu Dangdut Melow

lumajangsatu.com
Ozzy Barata saat manggung. (foto istimewa)

Lumajang (lumajangsatu.com) - Muhamad Fauzi atau Ozzy Barata. Seorang penyanyi dangdut jebolan ajang pencarian bakat  Lumajang Mencari Bintang (LMB). Ternyata dia juga berprofesi sebagai guru di Mts Sunan Ampel Sememu Pasirian, mengajar mata pelajaran seni budaya.

"Profesi setiap hari saya sebagai guru selain bernyanyi dari panggung ke panggung."tandasnya.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Memang jarang pedangdut seorang pria,tetapi ozzy kembali membuktikan kualitasnya sebagai pedangdut pria yang patut diperhitungkan. Dia juara 2 saat mengikuti LMB. 

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Sebagai musik yang mewakili identitas Indonesia di mata dunia wajar dangdut menjadi musik nomor satu di negaranya sendiri. Dia kenal sebagai penyanyi dangdut dengan lagu melow.

"Alhamdulillah banyak dampak positif yang saya trima dan bisa sepanggung dengan artis top Jawa timur" ujar dia.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

Dia sebelumnya merupakan anak band Complaspa dan sekarang sudah tidak aktif lagi. Karena dia lebih tertarik dengan genre dangdut.

Dia juga menambahkan bahwa, sebenarnya semua musik itu sama namun tingkat kenyamanan dan selera terkadang berbeda-beda. Kini dia sekarang ikut di management Asia Barata Enterprise. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru