Lumajang (lumajangsatu.com) - Kapolres Lumajang, AKBP Arsal Sahban melakukan olah raga pagi dengan ngontel bareng anggota, Jum'at (07/12/2018). Selain menjaga kesehatan tubu, pria dengan melati 2 di pundak sambil mengenal wilayah.
"Saya hobi olah raga, selain itu berkumpul dengan anggota sambil bercanda," ungkap Arsal.
Baca juga: Polres Lumajang Gandeng Diskopindag Cek Kelayakan Minyak Subsidi di Pasar Baru
Menurut dia, saat ngotel juga bersama para pejabat dan pensiunan bertemu ketika keliling sekita kota Lumajang."Lumajang ini hijau dengan lahan pertanian masih luas," paparnya pria sebelum menjabat di Mabes Polri itu.
Baca juga: Komisi A DPRD Apresiasi Indeks Desa Membangun Lumajang Semakin Meningkat
Jalur yang dilalui Kapolres dari Grati, ke Labruk, Selokambang dan kembali ke Mapolres."Ngontel ini sangat perlu disetiap hari jum'at." ungkap pria murah senyum itu.
Baca juga: 46 Ribu Penerima Bantuan Sosial di Lumajang Masuk Data Inclusion Error
Sebelum bersepeda, diawali dengan peregangan otot yg dipimpin oleh instruktur, lalu dilanjutkan bersepeda bersama keliling wilayah Lumajang. Meskipun rute yg dipilih berjarak 10 km, tetapi jalanan yg menanjak menuntut para pesepeda ini sedikit mengeluarkan keringatnya untuk mengayuh sepedanya. (ls/red)
Editor : Redaksi