Pendidikan Lumajang

TK-MI Selokgondang Gandeng PGMI IAI Syarifuddin dan JAMQUR NU Lumajang

lumajangsatu.com
TK-MI Miftahul Ulum bersama dengan PGMI IAI Syarifuddin dan JAMQUR NU Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Taman Kanak-kanak (TK) Miftahul Ulum Desa Selokgondang Kecamatan Sukodono menggelar bazar sekolah. Dalam kesemptan itu, juga dilakukan kerjasama dengan PGMI IAI Syarifuddin dan Jam'iyatul Qurra Wal-Huffadz (Jamqur) NU Lumajang.

M. Umar S.Pd, Kepala Sekolah MI Miftahul Ulum menyatakan kegiatan itu untuk meningkatkan kualitas tenaga pendidik TK-MI Miftahul Ulum. Dengan kerjasama yang dibangun, diharapkan lembaga pendidikan TK-MI Miftahul Ulum akan semakin berkualitas.

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik


Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Kita ingin terus meningkatkan kualitas tenaga pendidik baik di TK maupun di MI Miftahul Ulum guna menciptakan pendidikan yang semakin baik," ujar Umar, Selasa (18/12/2018).

Sedangkan dengan JAMQUR NU Lumajang ingin meningkatkan kualitas siswa-siswi dalam program Tahfidz Qur'an. Disamping itu juga untuk progran kaligrafi yang sedang dirintis di TK-MI Miftahul Ulum Selokgondang.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Pantau Perbaikan Jalan Ranubedali–Tegalsono dan Wonoayu–Wates Wetan

"Meski kita sekolah di Desa, namun kita ingin memiliki kualitas yang sama dengan sekolah-sekolah yang di kota khususnya bidang ilmu keagamaan," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru